4001百老汇登陆-澳门百老汇线4001-百老汇4001在线

招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:4001百老汇登陆  > 校园新闻

我校在2021年全国职业院校技能大赛中药传统技能赛项中再获佳绩

中医药系    2021-06-25 18:53

2021年6月24日-25日由教育部组织全国职业院校技能大赛中药传统技能赛项在重庆三峡医药高等专科学校成功举办,此次竞赛共有29个省市代表队参加,29位选手参赛。我校选手王园鑫同学代表江苏省经过1.5天精彩的比拼,荣获一等奖(全国第二名)的好成绩,指导老师范晓东荣获全国职业院校技能大赛高职组中药传统技能赛项“优秀指导教师奖”。

自4月初接到通知,我校进行紧锣密鼓地准备、选拔,于4月20日进行江苏省选拔赛,我校选手王园鑫进入了准备国赛的环节。我校领导高度重视本次备赛,多次召开会议、商定备赛的具体方案。方案明确目标和项目分工,指导老师团队由5人组成分别负责性状真伪、中药调剂(含理论)、中药显微、中药炮制(含理论)和中药制剂分析。指导老师24小时值班制度,保证备赛全程指导,发现问题现场解决。选手不怕苦、不怕累全身心投入训练,按照大赛规程逐项、逐条训练,做到赛项无疑点、天天有小结。

通过本次国赛,充分地展示了江苏职教的水平和质量,提升我校中药学专业人才培养工作水平,提高我校中医药职业教育的社会认可度,锻炼了比赛训练团队。

(文、图:范晓东)

 

 

 

 

 

版权所有©4001百老汇登陆 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)