4001百老汇登陆-澳门百老汇线4001-百老汇4001在线

招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:4001百老汇登陆  > 校园新闻

学校党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

组织人事处    2021-01-22 09:51

2021年1月21日下午,学校党委在远志楼八楼小会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会,本次民主生活会紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程”主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照会议方案明确5个方面盘点收获、检视问题、深刻剖析。校党委书记陈志主持会议并讲话,市纪委监委第七监督检查室一级主任科员张连云到会指导。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视,制定出台工作方案,精心组织会前各项准备工作。会上,校党委书记陈志通报了2019年度“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。他代表学校党委领导班子作对照检查,从“带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头坚持和加强党的全面领导、带头履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、带头落实全面从严治党责任”五个方面查摆存在的问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并提出了下一步努力方向和改进措施。党委书记陈志带头作个人对照检查,其他党委班子成员逐一进行对照检查,并开展批评。大家本着对自己、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是点问题、开诚布公提意见,在积极健康的思想交锋中互帮互助、共勉共进,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

校党委书记陈志指出,此次民主生活会检视问题全面,剖析根源深刻,批评不避不掩,意见辣味十足,整改态度坚决,改进措施有力,起到了“红脸出汗”的预期效果。班子成员在会后要针对党员、干部、师生反映和民主生活会上相互指出的批评意见,逐个进行研究,列出问题清单,明确整改重点,有针对性地提出整改措施,立说立行,立查立改,确保取得实实在在的整改成效。他强调,学校党委要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥学校党委班子“关键少数”的表率作用,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,带动全校上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩向全校师生交上一份满意的答卷。

 

文:吴思颖

 

 

 

版权所有©4001百老汇登陆 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)